Dicas de Temperatura Para Assados
Produto | Graduação | Tempo Aprox. |
---|---|---|
Pães (trigo) | 170 a 180º | 45 min |
Pão (milho) | 200 a 230º | 40 min |
Cuca | 170 a 180º | 50 min |
Bolo | 160 a 180º | 40 min |
Carne | 200 a 250º | 60 min |
Pernil | 200 a 250º | 2 horas |
Frango | 200 a 250º | 2 horas |
INGREDIENTES
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture.
Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente.
Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture.
Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.