Dicas de Temperatura Para Assados
Produto | Graduação | Tempo Aprox. |
---|---|---|
Pães (trigo) | 170 a 180º | 45 min |
Pão (milho) | 200 a 230º | 40 min |
Cuca | 170 a 180º | 50 min |
Bolo | 160 a 180º | 40 min |
Carne | 200 a 250º | 60 min |
Pernil | 200 a 250º | 2 horas |
Frango | 200 a 250º | 2 horas |
INGREDIENTES
Marinada:
- 1 e 1/2 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 1 colher (sopa) cheia de mostarda
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 10 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 3 colheres cheias de maionese
- 1 colher rasa de pimenta-do-reino
- 1/2 copo (requeijão) de vinagre branco
- 2 colheres de sal
Para assar:
- 1 lata de cerveja clara (adicione apenas no momento de assar)
- 1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
- 1 cebola grande fatiada
- Forma grande untada com manteiga ou margarina
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes da marinada com o frango.
Não coloque a cerveja neste momento.
Armazene na geladeira de um dia para o outro.
Acomode na forma, o frango com a pele virada para baixo com as batatas, e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja.
Asse por 30 minutos em fogo alto.
Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha, elimine o excesso de líquido.
Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima.
Espalhe a cebola fatiada por cima.
Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar.