Espaço Gourmet

Pão de Milho

Dicas de Temperatura Para Assados

Produto Graduação Tempo Aprox.
Pães (trigo) 170 a 180º 45 min
Pão (milho) 200 a 230º 40 min
Cuca 170 a 180º 50 min
Bolo 160 a 180º 40 min
Carne 200 a 250º 60 min
Pernil 200 a 250º 2 horas
Frango 200 a 250º 2 horas

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1/2 xícara de leite
  • 10 g de fermento biológico em pó (1 envelope)

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o ovo, o leite, o óleo e o milho verde.

Coloque o fermento e bata na velocidade mínima por 30 segundos.

Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a margarina, junte o conteúdo do liquidificador.

Sove a massa até que ela fique bem homogênea, sem grudar nas mãos.

Reserve por 1 hora ou até que dobre de volume.

Divida a massa em duas partes, modele os pães e coloque em uma forma untada com manteiga ou margarina.

Leve ao forno pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que os pães fiquem dourados.

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