
Dicas de Temperatura Para Assados
Produto | Graduação | Tempo Aprox. |
---|---|---|
Pães (trigo) | 170 a 180º | 45 min |
Pão (milho) | 200 a 230º | 40 min |
Cuca | 170 a 180º | 50 min |
Bolo | 160 a 180º | 40 min |
Carne | 200 a 250º | 60 min |
Pernil | 200 a 250º | 2 horas |
Frango | 200 a 250º | 2 horas |
INGREDIENTES
- 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
- 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
- 1 linguiça de paio ou calabresa
- Alho, sal, pimenta (a gosto)
- Salsa picada (a gosto)
- 1 pitada de manjericão
- 2 colheres de vinagre
MODO DE PREPARO
Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão.
Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne.
Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos.
Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres).
Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio.
Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel.
Marinar a carne até dourar.
Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.
Se preferir cozinhe batatas e calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione-as.
Elas irão dourar junto com a carne.