Espaço Gourmet

Carne Assada

Dicas de Temperatura Para Assados

Produto Graduação Tempo Aprox.
Pães (trigo) 170 a 180º 45 min
Pão (milho) 200 a 230º 40 min
Cuca 170 a 180º 50 min
Bolo 160 a 180º 40 min
Carne 200 a 250º 60 min
Pernil 200 a 250º 2 horas
Frango 200 a 250º 2 horas

INGREDIENTES

  • 1 kg e 200 g de alcatra (peça inteira com um buraco no meio)
  • 1 pedaço de bacon do tamanho da carne
  • 1 linguiça de paio ou calabresa
  • Alho, sal, pimenta (a gosto)
  • Salsa picada (a gosto)
  • 1 pitada de manjericão
  • 2 colheres de vinagre

 

MODO DE PREPARO

Misture o alho, pimenta, salsa, vinagre e o manjericão.

Depois coloque os pedaços de bacon e a linguiça dentro da carne.

Com a mistura tempere a carne e reserve por, no mínimo, 40 minutos.

Depois coloque a carne em uma assadeira untada com óleo (3 colheres).

Coloque manteiga por cima da carne e forre com papel alumínio.

Leve ao forno e depois de 1 hora retire o papel.

Marinar a carne até dourar.

Se achar necessário, dissolva um caldo de carne e marine com isso até dourar.

Se preferir cozinhe batatas e calabresas e na hora em que a carne estiver dourando adicione-as.

Elas irão dourar junto com a carne.

Precisamos utilizar cookies para coletar informações sobre sua navegação em nosso site e melhorar sua experiência. Visite nossa Página de Cookies para mais informações. Você aceita o uso de cookies?

Rodovia BR 282, Km 580
   Bairro Industrial, Distrito Machado
   89870-000
   Pinhalzinho - SC

hansen@hansen.ind.br