Espaço Gourmet

Pernil Assado com Batatas

Dicas de Temperatura Para Assados

Produto Graduação Tempo Aprox.
Pães (trigo) 170 a 180º 45 min
Pão (milho) 200 a 230º 40 min
Cuca 170 a 180º 50 min
Bolo 160 a 180º 40 min
Carne 200 a 250º 60 min
Pernil 200 a 250º 2 horas
Frango 200 a 250º 2 horas

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de pernil desossado
  • 1 copo de vinagre branco
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xicara de suco de limão
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 6 dentes de alho
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de agua
  • 6 batatas médias
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo.

Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.

Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta.

Reserve.

Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre.

Dê diversos furos com faca no pernil.

Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne.

Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico.

Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo).

Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio.

Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora.

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